当前位置:首页 >> 公告信息 >> 正文
教学部门党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习
来源:  作者:王波  编辑:贾佳佳  日期:2019-10-25  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

结合学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和支部工作实际,1024日上午,教学部门党支部在第一教学楼录播室,组织开展了支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习,会议由教学部门党支部书记王正万同志主持,支部全体人员参加了学习。


学习现场

会上继续教育学院院长林川同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(推动社会主义文化繁荣昌盛)——关于新时代中国特色社会主义文化建设,从七个部分进行了学习:一是坚持中国特色社会主义文化发展道路;二是建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;三是用社会主义核心价值观凝心聚力;四是推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展;五是进行无愧于时代的文艺创造;六是营造风清气正的网络空间;七是提高国家文化软实力。


继续教育学院院长林川同志领学

教学部门党支部杨鹏辉同志领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》坚持深化教育改革创新(全面推进教育事业发展)从全面是推进教育事业发展的五个部分进行了学习;一是立德树人是全面深化教育领域综合改革的根本任务;二是以内涵式发展统领教育领域综合改革;三是以依法治教引领和推动教育领域综合改革;四是全面深化教育领域综合改革。推进教育治理体系和治理能力现代化;五是办好中国教育的关键在党。


教学部门党支部杨鹏辉同志领学

教学部门党支部书记王正万同志领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》坚持深化教育改革创新(回应人民对更好教育的期盼、解决人民关心的热点教育问题),其主要包括三大部分:一是全面深化教育领域综合改革是破除各种体制机制障碍促进教育公平、提高人才培养质量的根本动力;二是全面深化教育领域综合改革,需要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;三是全面深化教育领域综合改革,需要坚持教育事业的文化自信。

教学部门党支部书记王正万同志领学

最后,支部书记王正万同志对学习活动进行了总结,请支部全体党员加强学习的自觉性和系统性,不忘初心、牢记使命,把学习成果和工作有效结合起来,真正学深悟透,推动工作质量和效率不断提升。

 



作者:王波
编辑:贾佳佳
上一篇:没有了
下一篇:教学部门党支部和汽车工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动