当前位置:首页 >> 公告信息 >> 正文
教学部门党支部庆祝新中国成立70周年主题党日活动—— 争做“新四有”好老师青年教师座谈交流会
来源:  作者:王波  编辑:贾佳佳  日期:2019-10-14  点击率:4  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励师生党员把爱国情、报国志融入实现共产主义的伟大梦想和学院事业高质量发展工作中,培养和激励青年教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新四有好老师,1011日下午,教学部门党支部以“牢记嘱托、感恩奋进,以实际行动践行初心担当使命——争做‘新四有好老师”青年教师座谈会在第一教学楼录播室召开。学院院长崔邦军教授,38名青年教师代表,以及教学部门党支部全体党员参加了交流会,会议由教学部门党支部书记王正万同志主持。


学院院长崔邦军教授讲话

学院院长崔邦军教授以“不忘初心、牢记使命”为主题,一是从三个不讲(学生能看懂的不讲、学生看得到的不讲、学生会的不讲)、三个讲(学生看不懂的要讲,学生找不到的要讲、学生不会的要讲)上强调了教师课堂教学的关键点,是要紧抓学生重点和难点进行讲解,提高课堂教学实效;二是从四个方面强调了教师的初心和使命(不忘教书育人的初心、牢记为党为国育才的使命;不忘立德树人的初心,牢记培养社会主义接班人和建设者的使命;不忘教育目的初心,牢记民族伟大复兴的使命;不忘教育为民的初心,牢记创造美好生活的使命);三是强调了作为一名教师,要认真学习习近平总书记重要讲话精神和十九大精神,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义,认真贯彻执行党的教育方针,始终把立德树人成效作为检验教学工作的标准,希望青年教师将立德树人的理念贯穿到自身发展和教育教学全过程,以学生为中心,办好人民满意的教育,做新“四有”好老师。

继续教育学院院长林川简单介绍了继续教育学院的工作职能,希望青年教师积极参加到学院社会服务工作中,提升学院社会影响。



继续教育学院院长林川发言

质量管理处处长作了“如何提升课堂教学质量”主题报告。


质量管理处处长张华作主题报告

图书馆馆长江新简单介绍了图书馆的主要职能,并希望青年教师积极主动走进图书馆,强化综合知识的提升。


图书馆馆长江新发言

科研所副主任何军作了“如何提升教师科研能力”的主题报告。


科研所副主任何军作主题报告


青年教师代表发言


青年教师代表发言


青年教师代表发言


青年教师代表发言


青年教师代表发言

教务处田洪刚老师以“教师如何提升信息化教学能力”为主题,与参会青年教师分享了信息化教学能力提升的要素和相关经验。


田洪刚老师作“教师如何提升信息化教学能力”经验分享

教务处处长王正万以“通过三教改革,提升教师教学能力、专业能力和实践能力为主题与青年教师代表进行了分享。


教务处处长王正万作主题报告


座谈会现场

作者:王波
编辑:贾佳佳
上一篇:教学部门党支部和汽车工程系党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动
下一篇:教学部门党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——参观凯里市党史馆