教学部门党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——参观凯里市党史馆
来源:  作者:杨鹏辉  编辑:贾佳佳  日期:2019-10-28  点击率:14  [我要打印]  [关闭]

为了深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”学院主题教育活动总体要求,重温历史,追寻共产党员干事创业的初心,锤炼党性。10月25日下午,教学部门党支部全体党员来到凯里党史陈列馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

据悉,凯里党史陈列馆以红色为主基调,通过“艰苦求索”“艰辛探索”“奋力拼搏”三个专题,以黔东南州党史发展为主线,详细介绍了在中国共产党领导下,从1910年至2015年黔东南儿女的光辉奋斗岁月。

在凯里党史馆解说员的带领下,支部党员们依次有序参观了各个展馆。从红军长征、抗战烽烟、剿匪斗争、抗美援朝、三线建设、改革开放、西部大开发与全面建成小康社会,一件件弥足珍贵的实物、一张张令人震撼的照片,再现了黔东南人民在中国共产党人领导下“不忘初心、牢记使命”为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大壮举,生动形象地展示了中国共产党人在黔东南州艰苦创业的光辉历史。

在陈列馆大厅,支部全体党员在鲜红的党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,通过本次主题教育活动,进一步锤炼了支部全体党员忠诚干净担当的政治品格,使大家在理论学习上有了新的收获,在思想政治上受到了洗礼,争做一名勤政廉洁、敢于担当的优秀共产党员。支部党员纷纷表示在今后的工作中,将时刻不忘立德树人的初心、牢记职教兴黔的使命,立足本职工作更好的为全院师生做好服务,为学院教育教学事业的发展贡献自己的力量。

重温入党誓词

参观凯里党史馆

支部党员合影留念

作者:杨鹏辉